建筑装饰学院学生党支部开展党史学习教育读书班活动

发布者:党委宣传部 发布时间:2021-12-03 浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导广大青年学生学党史、知党恩、跟党走,培育担当民族复兴大任的时代新人,近日,建筑装饰学院学生党支部组织开展党史学习教育读书班活动。

读书班集体观看《历史关头—红色纪念馆之旅》,学生从百年瞬间的文物故事、历史关头的经验总结、历史经验的指导意义等多角度,深刻认识到中国共产党建党这一开天辟地的大事件。中国共产党的成立,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,给中国革命指明了方向。

读书班成员们摘抄、诵读《中国共产党简史》《论党的宣传思想工作》等,重温凝结在党史中的人民情怀,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

“作为一名学生党员,学习党史使我明白当前我们的任务是拥党、立志、向党,我们不仅要努力学习文化知识,加强锻炼身体,还要做到自重、自省、自警、自励,不断进行批评与自我批评,明确自己的学习目标。”学生党员陈晨体会深刻。读书班其他成员也纷纷表示,在学习、工作、生活中一定要发挥先锋模范带头作用,切实为同学们办实事解难题,确保党史学习教育取得实效,以优异的学习成果庆祝建党100周年。

新闻来源:建筑装饰学院 张志荣

新闻初审:建筑装饰学院 陈宏振