智能制造学院学生党支部深入泉新社区开展志愿服务活动

发布者:零点工作室 发布时间:2021-04-13 浏览次数:107

近日,为进一步将党史学习教育走深走实,激发党员的责任感、使命感,智能制造学生党支部组织全体党员深入泉新社区开展“环保分类、绿色生活、共建美丽社区”的志愿服务活动。

学生党员分别在小区3个垃圾分类回收站承担引导员、宣传员、巡查员的职责。同学们在小区向居民详细介绍了生活垃圾分类的模式、意义及常见的标识等。活动现场,社区工作人员还带来了分类垃圾桶的趣味图标,根据分类垃圾桶的式样为居民讲解了可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾之间的区别。在垃圾分类知识小竞猜的环节里,学生党员带来了五个垃圾小模型和常见的垃圾图标,让居民们在规定的时间内将垃圾图标投递到模型垃圾桶内,竞猜答对的居民可以获得相应的小奖品。大家积极踊跃地参加活动,有很多老年人、幼儿园的小朋友都参与其中,现场欢快而热烈。活动最后,学生党员和工作人员统计了小区内腿脚不便的老年人,并进行了上门的宣传和帮扶,志愿者不嫌脏累,帮助老人把垃圾送到回收站点。

此次党员志愿服务活动,将垃圾分类工作融入日常,增强了小区居民对垃圾分类知识的了解,提升了居民垃圾分类的意识,进一步推动社区精细化管理。

新闻来源:智能制造学院 邵明颖

新闻初审:智能制造学院 刘盛贤